Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Алжир: Рапинец уступила представительнице Германии в 1/32 финала E-mail
29 Ноября 2018 18:47
Украинские рапиристки выступили в Алжире на этапе Кубка мира.

Только Алина Рапинец сумела продолжить участие во второй соревновательный день. Украинка преодолела групповой раунд, добыв 5 побед из 6-ти, и вышла сразу в 1/32 финала, где проиграла немке Леандре Бер со счетом 8:15. По итогам турнира Рапинец стала 47-й.

В командном первенстве сборная Украины в составе Рапинец, Катерины Ченцовой, Александры Сенюты и Анны Тараненко завершила выступление на 13-й позиции. В 1/8 турнирной таблицы украинки проиграли США (24:45), а после уступили Канаде (34:45), прошли на отказе Ирландию и в бою за 13-ю строчку обыграли Испанию (45:39).

Результаты:
 
Рапира, женщины (личные):Рапира, женщины (командные):

1. Элиза ди Франчиска (Италия)
2. Азума Сера (Япония)
3. Мартина Батини (Италия)
3. Инна Дериглазова (Россия)
47. Алина Рапинец (Украина)
111. Катерина Ченцова (Украина)
113. Александра Сенюта (Украина)
131. Анна Тараненко (Украина)

1. Франция
2. Россия
3. Италия
13. Украина