Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Берн: Тараненко во второй раз в карьере попал в 1/16 финала на Кубке мира E-mail
29 Ноября 2018 19:04
Украинский шпажист Юрий Тараненко стал 21-м на этапе Кубка мира в швейцарском Берне.

Тараненко не проиграл ни одного поединка в группе и сразу попал в 1/32 финала соревнований. На этой стадии украинец с минимальным преимуществом обыграл немца Никласа Мультерера (12:11), а в следующем бою двумя уколами уступил другому представителю Германии Лукасу Беллманну (7:9).

Отметим, что еще два украинских шпажиста Богдан Никишин и Роман Свичкарь вошли в 1/32 турнирной таблицы. В этом туре Никишин проиграл венесуэльцу Габриэлю Луго (12:15), а Свичкарь – чеху Мартину Рубесу (7:15).

В командных соревнованиях сборная Украины в составе Никишина, Свичкаря, Тараненко и Максима Хвороста финишировала на 8-м месте. В 1/16 финала наши фехтовальщики выиграли у Колумбии (38:26), обыграли Китай (38:35), а после не справились с Россией, проиграв одним уколом – 35:36.

В боях за 5-8 позиции Тараненко, Хворост, Никишин и Свичкарь уступили в обоих встречах – против Франции (37:45) и США (26:34).

Результаты:
 
Шпага, мужчины (личные):Шпага, мужчины (командные):

1. Минобе Казуясу (Япония)
2. Бас Вервейлен (Нидерланды)
3. Дмитрий Алексанин (Казахстан)
3. Федерико Висмара (Италия)
21. Юрий Тараненко (Украина)
33. Богдан Никишин (Украина)
39. Роман Свичкарь (Украина)
83. Игорь Рейзлин (Украина)
91. Максим Хворост (Украина)
100. Дмитрий Карюченко (Украина)
113. Евгений Миргородский (Украина)
114. Ян Сыч (Украина)
193. Владимир Станкевич (Украина)

1. Россия
2. Италия
3. Южная Корея
8. Украина