Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 София: Тараненко единственная пробилась в 1/16 турнирной таблицы E-mail
10 Декабря 2018 01:57
Украинские рапиристки завершили выступление на этапе Кубка мира в болгарской Софии.

Лучший результат показала Анна Тараненко, которая остановилась в 1/16 финала. На этой стадии Анна уступили будущей чемпионке соревнований Сильви Биндер из США со счетом 7:15 и закончила участие в соревнованиях на 31-м месте.

В командном турнире сборная Украины в составе Анны Тараненко, Александры Буденко, Анастасии Садий и Дарьи Миронюк финишировала на 8-й строчке.

В 1/8 финала украинки выиграли у Румынии (37:27), однако в следующей встрече уступили США (14:45). В боях за 5-8 места Буденко, Садий, Тараненко и Миронюк не смогли выиграть ни одного поединка, сначала проиграв Франции (33:45), а потом Германии (41:45).

Результаты:
 
Рапира, девушки (личные):Рапира, девушки (командные):

1. Сильви Биндер (США)
2. Мэй Циу (США)
3. Дельфин Девор (США)
3. О Сеол (Южная Корея)
31. Анна Тараненко (Украина)
59. Александра Буденко (Украина)
81. Анастасия Садий (Украина)
87. Дарья Миронюк (Украина)
138. Мария Кривонос (Украина)

1. США
2. Италия
3. Россия
8. Украина