Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Бургос: Самко, Слюсарева и Мазур сложили оружие в 1/32 финала, команда – 7-я E-mail
19 Декабря 2018 04:21

Украинские шпажистки закончили выступления на юниорском этапе Кубка мира в испанском Бургосе.

Сразу три украинки попали в 1/32 финала соревнований. На этой стадии Анастасия Самко проиграла двумя уколами британке Лауре Шеффилд (5:7), София Слюсарева уступила француженке Элоис Ванриссел (12:15), а Ева Мазур не справилась с итальянкой Беатрис Канин (12:15). Таким образом Анастасия стала 45-й, София – 48-й, а Мазур – 56-й.

В командном турнире сборная Украины в составе Катерины Чорний, Софии Слюсаревой, Дарьи Варфоломеевой и Алины Зеленцовой показала седьмой результат. В 1/8 финала украинки выиграли у Германии (45:32), однако в следующем поединке проиграли Румынии (43:45).

В боях за 5-8 позиции Слюсарева, Зеленцова, Варфоломеева и Чорний не справились с Эстонией (43:43), а потом реабилитировались во встрече со Швейцарией (45:28).

Результаты:
 
Шпага, девушки (личные):Шпага, девушки (командные):

1. Сара Мария Ковальчик (Италия)
2. Алессандра Боцца (Италия)
3. Ким Тай И (Южная Корея)
3. Евгения Жаркова (Россия)
45. Анастасия Самко (Украина)
48. София Слюсарева (Украина)
56. Ева Мазур (Украина)
69. Алина Зеленцова (Украина)
71. Катерина Чорний (Украина)
80. Дарья Садовая (Украина)
108. Дарья Варфоломеева (Украина)

1. Россия
2. Италия
3. Румыния
7. Украина