Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧУ 2018 Киев: Полозюк и Малиновский – чемпионы Украины E-mail
02 Января 2019 01:12
Николаевские рапиристы Алина Полозюк и Никита Малиновский стали чемпионами Украины на кадетском турнире в Киеве.

Серебро соревнований выиграли киевляне Олег Кокоровец и Катерина Буденко. В финале Кокоровец проиграл одним уколом Малиновскому – 14:15, а Буденко уступила Полозюк со счетом 8:15.

Бронзовыми призерами стали представители Николаева Елизар Дырда, Даниил Ткач, Наталья Коваль и киевская фехтовальщица Ольга Сопит.

В женском командном турнире на высшую ступень пьедестала почета поднялись николаевские спортсменки Наталья Коваль, Николетта Корлат, Алина Полозюк и Мария Сизарева, которые в финальной встрече со счетом 45:41 обыграли киевлянок Катерину Буденко, Надежду Моргун, а также Ольгу и Светлану Сопит.

Бронзу соревнований добыла другая николаевская команда в составе Алины Осадчей, Анастасии Ерофеенко и Марины Шеремет.

В соревнованиях юношей золотыми призерами стали также николаевские рапиристы – Владислав Китаев, Максим Коржевой, Никита Малиновский и Даниил Ткач. В решающем поединке они оказались сильнее киевлян Петра Борткевича, Назара Нестолия, Луки Посунько и Генриха Тахтабаева (45:23).

Третий результат показали Павел Гумен, Илья Диус, Василий Словьяк и Никита Янкович из команды «Закарпатская».