Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2018 Удине: Чорний второй раз в карьере выиграла медаль на этапе в Италии E-mail
09 Января 2019 00:42
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/chorniy-udine-2019.jpg
Украинская шпажистка Катерина Чорний стала бронзовым призером этапа Кубка мира по фехтованию среди юниоров, который прошел в итальянском Удине.

В групповом раунде украинка потерпела одно поражение при пяти победах и начала выступление в туре прямого выбывания, выиграв у венгерки Виктории Сабо (15:12). После наша фехтовальщица обыграла чешку Веронику Белешову (15:10), в напряженной борьбе одолела эстонку Каролину Лоит (15:14), а в следующем туре не испытала проблем с хозяйкой дорожек Летицией Кампани, закончив бой со счетом 15:6.

В 1/4 финала Чорний победила еще одну представительницу Венгрии Бьянку Турчак (15:11), а в полуфинале не справилась с россиянкой Айзанат Муртазаевой, уступив 11:15.

Отметим, что в прошлом году Катерина на этом же турнире в Удине выиграла золото. Бронза в нынешнем сезоне стала второй медалью украинки в юниорском Кубке мира.

Результаты:
Шпага, девушки (личные):

1. Беатриче Каньин (Италия)
2. Айзанат Муртазаева (Россия)
3. Элоиза Ванриссель (Франция)
3. Катерина Чорний (Украина)
19. София Слюсарева (Украина)
38. Ева Мазур (Украина)
59. Дарья Варфоломеева (Украина)
91. Дарья Заболотная (Украина)
97. Анастасия Самко (Украина)
104. Ксения Попова (Украина)
131. Людмила Гайдай (Украина)