Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2019 Познань: Буденко выиграла первое серебро в карьере E-mail
15 Января 2019 00:34
Украинская рапиристка Катерина Буденко стала серебряным призером этапа кадетского цикла в польской Познани.

Украинка вышла из группы со всеми победами и получила 13-й номер посева в туре прямого выбывания. В 1/64 финала Катерина не испытала проблем с Авой Эмануэль (15:7) из Нидерландов, потом «не заметила» польку Михалину Даневскую, закончив поединок со счетом 15:3, далее выбила из борьбы еще одну хозяйку дорожек Марту Оклинскую (14:9), а в 1/8 финала оказалась сильнее соотечественницы Ольги Сопит (15:6), которая по итогам турнира стала 10-й.

В бою за выход в полуфинал Буденко обыграла Луку Калосай из Венгрии со счетом 15:5, а в следующей встрече преградила путь в финал другой венгерке – Луке Чекман (15:8).

В решающем поединке за золото украинская рапиристка уступила канадке Энни Лин. Бой закончился с минимальным преимуществом в пользу Лин – 11:10.

Отметим, что в рамках этапа кадетского цикла в Познани также прошли и командные соревнования. Первая сборная Украины в составе Катерины Буденко, Надежды Моргун, Ольги Сопит и Анастасии Ерофеенко на этих соревнованиях показала шестой результат.

Результаты:
 
Рапира, девочки (личные): Рапира, девочки (командные):

1. Энни Лин (Канада)
2. Катерина Буденко (Украина)
3. Юта Мальнице (Латвия)
3. Лука Чекман (Венгрия)
10. Ольга Сопит (Украина)
40. Кристина Саркисян (Украина)
49. Анастасия Ерофеенко (Украина)
90. Надежда Моргун (Украина)
125. Виктория Гопренченко (Украина)
185. Анна Мельник (Украина)

1. Польша
2. Латвия
3. Румыния
6. Украина
17. Украина-2