Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Гавана: Кривицкая проиграла в 1/8 финала, команда стала 11-й E-mail
16 Января 2019 01:46
Украинские шпажистки выступили на этапе Кубка мира в кубинской Гаване.

Лучший результат среди украинок показала Елена Кривицкая. Наша фехтовальщица дошла до стадии 1/8 финала, где проиграла одним уколом россиянке Виолетте Колобовой – 14:15. Таким образом Кривицкая стала девятой в общем медальном зачете.

Во втором соревновательном дне в личном первенстве также приняли участие Анфиса Почкалова, которая показала 26-й результат, и Яна Шемякина, финишировавшая на 46-м месте.

В командном турнире наша сборная в составе Фейби Бежуры, Елены Кривицкой, Ксении Пантелеевой и Яны Шемякиной стала 11-й.

Результаты:
 
Шпага, женщины (личные): Шпага, женщины (командные):

1. Ман Вай Вивьен Конг (Гонконг)
2. Орин Малло (Франция)
3. Николь Фоетта (Италия)
3. Ми Юн Кан (Южная Корея)
9. Елена Кривицкая (Украина)
26. Анфиса Почкалова (Украина)
42. Яна Шемякина (Украина)
65. Ксения Пантелеева (Украина)
66. Фейби Бежура (Украина)
124. Инна Бровко (Украина)

1. Эстония
2. Польша
3. Россия
11. Украина