Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Париж: Степура завершил выступление на 44-й позиции E-mail
16 Января 2019 16:12
В Париже прошел этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди мужчин.

Двое из украинцев – Ярослав Степура и Ростислав Герцик – сумели дойти до 1/32 финала. На этой стадии Ярослав уступил итальянцу Франческо Ингарджиоле (5:15), а Ростислав не справился с местным рапиристом Эрваном Ле Пешу (12:15). По итогам турнира Степура стал 44-м, а Герцик – 58-м. Остальные представители Украины сложили оружие еще в квалификации.

В командном первенстве сборная Украины в составе Клода Юнеса, Ярослава Степуры, Дмитрия Чучукало и Ростислава Герцика показала 11-й результат. В первой встрече наши фехтовальщики оказались сильнее Колумбии (45:20), однако во в следующей встрече проиграли Южной Корее (24:45).

В борьбе за 9-16 места Герцик, Чучукало, Степура и Юнес сначала выиграли у Германии (45:25), далее одним уколом уступили Египту (38:39), а в поединке за 11-е место обыграли британцев (45:32).

Результаты:
 
Рапира, мужчины (личные): Рапира, мужчины (командные):

1. Алессио Фокони (Италия)
2. Герек Мейнхардт (США)
3. Джорджио Авола (Италия)
3. Рейс Имбоден (США)
44. Ярослав Степура (Украина)
58. Ростислав Герцик (Украина)
67. Андрей Погребняк (Украина)
81. Дмитрий Чучукало (Украина)
140. Клод Юнес (Украина)
211. Владимир Колтыго (Украина)

1. Россия
2. Италия
3. США
11. Украина