Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Катовице: Сенюта замкнула сотню в личном первенстве, команда стала 17-й E-mail
16 Января 2019 16:14
В польском Катовице прошел этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин.

В личном первенстве ни одна из украинок не смогла продолжить борьбу во второй соревновательный день. Самый высокий результат показала Александра Сенюта, которая стала 100-й. В квалификации украинка проиграла бразильянке Габриэле Чеччини и сложила оружие в Катовице. Отметим, что на этом же этапе проиграла и Анна Тараненко, однако она стала только 135-й.

В командном турнире сборная Украины в составе Катерины Ченцовой, Анны Тараненко, Алины Рапинец и Александры Сенюты не попала в 16-ку сильнейших, проиграв Великобритании в стартовой встрече со счетом 36:45, и закончила выступление на 17-м месте.

Результаты:
 
Рапира, женщины (личные): Рапира, женщины (командные):

1. Инна Дериглазова (Россия)
2. Леони Эберт (Германия)
3. Арианна Эрриго (Италия)
3. Ли Кифер (США)
100. Александра Сенюта (Украина)
135. Анна Тараненко (Украина)
159. Алина Рапинец (Украина)
176. Катерина Ченцова (Украина)

1. Франция
2. США
3. Италия
17. Украина