Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Загреб: Все четыре украинки вышли в 1/32 финала E-mail
21 Января 2019 15:15
Украинские рапиристки завершили выступление на этапе юниорского Кубка мира в хорватском Загребе.

Катерина и Александра Буденко, Алина Полозюк и Анна Тараненко сумели преодолеть групповой тур и дойти до стадии 1/32 финала, где одновременно сложили оружие. На этом этапе Катерина проиграла итальянке Серене Россини (5:15), Анна одним уколом уступила египтянке Яре Эльшаркави (6:7), Александра нанесла лишь три укола будущей обладательнице бронзы турнира Элис Реше (3:15) из Франции, а Алина проиграла американке Лорен Скруггз (12:15), которая по итогам этапа выиграла серебро.

Таким образом Буденко-младшая стала 37-й, ее старшая сестра заняла 60-е место, Алина показала 51-й результат, а Анна – 57-й.

В командном турнире сборная Украины финишировала на 11-й строчке медального зачета.

В первой встрече украинские рапиристки одержали победу над Новой Зеландией (45:16), но дальше уступили полькам (35:45).

В следующих боях за 9-16 позиции украинки сначала обыграли Турцию (45:31), далее уступили Чили (33:45), а во встрече за 11-е место оказались сильнее Великобритании (41:39).

Результаты:
 
Рапира, девушки (личные): Рапира, девушки (командные):

1. Сильви Биндер (США)
2. Лорен Скруггз (США)
3. Дельфин Девор (США)
3. Элис Реше (Франция)
37. Катерина Буденко (Украина)
51. Алина Полозюк (Украина)
57. Анна Тараненко (Украина)
60. Александра Буденко (Украина)


1. США
2. Франция
3. Италия
11. Украина