Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2019 Сеговия: Смирнова остановилась в пяти ударах от медали E-mail
21 Января 2019 15:20
Украинская саблистка Маргарита Смирнова стала шестой на юниорской этапе Кубка мира в испанской Сеговии.

В групповом раунде Смирнова одержала 4 победы из 6-ти, пробившись в тур прямого выбывания. В 1/64 финала украинка обыграла представительницу Алжира Зохру Нору Кели (15:7), после чего выбила из борьбы однофамилицу из России – Анну Смирнову (15:11).

В 1/16 турнирной таблицы Маргарита оказалась сильнее соотечественницы Валерии Проченко (15:10), далее в напряженном поединке выиграла у венгерке Валентины Надь (15:14), а в 1/4 финала уступила польке Зузане Чешлар (10:15) и таким образом завершила выступление на шестой позиции общего медального зачета.

В командном первенстве на этом же турнире сборная Украины в составе Смирновой, Елены Писаренко, Валерии Проченко и Александры Бондарь стала 10-й.

В стартовой встрече украинки проиграли Польше (40:45), а после в боях за 9-16 позиции выиграли у Испании (45:35) и уступили одним ударом Японии (44:45).

Результаты:
 
Сабля, девушки (личные): Сабля, девушки (командные):

1. Алина Михайлова (Россия)
2. Зузана Чешлар (Польша)
3. Йоана Илиева (Болгария)
3. Бенедетта Тарикко (Италия)

6. Маргарита Смирнова (Украина)
22. Елена Писаренко (Украина)
26. Валерия Проченко (Украина)
55. Александра Бондарь (Украина)
1. Германия
2. Россия
3. США
10. Украина