Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧУ 2019 Киев: Слюсарева и Самойлов выиграли национальное первенство E-mail
27 Января 2019 23:42
В Киеве прошел юниорский чемпионат по фехтованию на шпагах.

В женском турнире победила львовянка София Слюсарева, которая в финале выиграла у киевлянки Дарьи Варфоломеевой со счетом 15:11. Бронзу между собой разделили Полина Пилипец из Тернополя и Ксения Попова из Днепра.

В соревнованиях юношей сильнейшим стал харьковчанин Дмитрий Самойлов. В решающем поединке представитель Харькова обыграл со счетом 15:11 Виталия Свыстиля из Львова. Третьими стали Георгий Кудрявцев из Киева и еще один харьковский шпажист Андрей Опанасенко.

В командном первенстве среди девушек золото добыла сборная «Киев-1» (Ева Мазур, Дарья Варфоломеева, Юлия Мукоид, Анастасия Самко). На втором месте закончили выступление спортсменки из «Львов-1» (Анастасия Гентош, София Слюсарева, Дарья Садовая, София Твердохлеб), а на третьем – шпажистки из «Киев-2» (Мария Волошина, Ольга Толмачова, Юлия Мещерина, Анна Чернышова).

Что же касается юношеских командных соревнований, то победителями стали фехтовальщики из «Харьков-1» (Владислав Круглов, Максим Карюченко, Дмитрий Самойлов, Андрей Деркач). Серебряные медали выиграли Богдан Кирда, Михаил Сирота, Дмитрий Микитенко и Павел Трофименко из «Киев-2», а бронзу – Анатолий Плишевский, Георгий Кудрявцев, Никита Кошман и Даниил Гойда из «Киев-1».