Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2019 Доха: Пантелеева впервые выиграла медаль на турнире серии Гран-при E-mail
27 Января 2019 23:53
Украинская шпажистка Ксения Пантелеева выиграла серебро на Гран-при в катарской Дохе.

Украинка начала выступление в группе №6, выиграв четыре поединка из шести, а после успешно преодолела квалификационный поединок против Милики Хакимовой (15:6) из Узбекистана.

В 1/32 финала шпажистка выиграла одним уколом у немки Патриции Дерп (15:14), далее оказалась сильнее итальянки Росселлы Фиаминго (15:7), выбила из борьбы француженку Мари-Флорен Кандасса (14:11), а в бою за выход в полуфинал выиграла у китаянки Чжу Мине (15:8).

В следующем раунде Ксения добыла победу над россиянкой Виолеттой Колобовой (15:12), а в поединке за золото соревнований уступила 26-летней чемпионке мира Юлии Беляевой из Эстонии. В финале украинка проиграла со счетом 11:15.

Для Пантелеевой эта медаль стала первой в карьере в личном первенстве на международных турнирах FIE. Ранее украинка поднималась на пьедестал только в составе сборной Украины в командных соревнованиях или же на юниорских этапах Кубка мира.

Отметим, что в восьмерку сильнейших также попала украинская шпажистка Яна Шемякина. Олимпийская чемпионка-2012, которая только в этом сезоне возобновила выступления после рождения двойни, проиграла в 1/4 турнирной таблицы кореянке Чон Хе Чжон со счетом 10:15.

Результаты:
Шпага, женщины (личные):

1. Юлия Беляева (Эстония)
2. Ксения Пантелеева (Украина)
3. Чон Хе Чжон (Южная Корея)
3. Виолетта Колобова (Россия)
8. Яна Шемякина (Украина)
34. Елена Кривицкая (Украина)
41. Инна Бровко (Украина)
56. Фейби Бежура (Украина)
89. Влада Харькова (Украина)
101. Анастасия Спас (Украина)
123. Анфиса Почкалова (Украина)
124. Юлия Свыстиль (Украина)
140. Татьяна Стурен (Украина)