Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2019 Сен-Мор: Сенюта попала в 1/16 финала E-mail
27 Января 2019 23:57
Украинские рапиристки закончили выступление на этапе Кубка мира во французском Сен-Море.

Лучший результат среди украинок показала Александра Сенюта, которая стала 32-й. Наша рапиристка вышла из группы, выиграв три боя из шести, а после в туре прямого выбывания победила представительницу Нидерландов Элин Рентье (15:8) и Мину Ким (15:11) из Южной Кореи.

В 1/32 финала Сенюта сенсационно выбила из борьбы бронзового призера Олимпийских игр-2016 Инес Боубакри из Туниса, закончив поединок со счетом 15:13, однако на следующей стадии не справилась с итальянкой Франческой Палумбо, проиграв 7:15.

В командном первенстве сборная Украины в составе Александры Сенюты, Катерины Ченцовой, Алины Рапинец и Анны Тараненко завершила участие на 14-м месте.

В первой встрече украинки выиграли у Австралии (45:24), потом уступили француженкам (25:45), а в борьбе за 9-16 места сначала проиграли Китаю (37:45), после победили Сингапур (45:24) и не оказали должного сопротивления Гонконгу (35:45).

Результаты:
 
Рапира, женщины (личные): Рапира, женщины (командные):

1. Инна Дериглазова (Россия)
2. Элис Волпи (Италия)
3. Франческа Палумбо (Италия)
3. Изаора Тибу (Франция)
32. Александра Сенюта (Украина)
138. Катерина Ченцова (Украина)
147. Алина Рапинец (Украина)
155. Анна Тараненко (Украина)

1. Франция
2. Россия
3. Италия
14. Украина