Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Токио: Все рапиристы сложили оружие в первый соревновательный день E-mail
28 Января 2019 00:00

Украинские рапиристы приняли участие в этапе Кубка мира в Токио, Япония.

Ни одному из рапиристов не удалось преодолеть квалификацию соревнований. Дмитрий Чучукало, Клод Юнес, Ярослав Степура, Ростислав Герцик и Андрей Погребняк смогли выйти из группы, но проиграли в отборочных поединках тура прямого выбывания.

Андрей уступил Мохамеду Саманди (13:15) из Туниса, позже с ним же не справился Дмитрий (9:15), Ростислав проиграл датчанину Конраду Сейбаеку Конгстаду (8:15), Ярослав – поляку Кристиану Григлевски (8:15), а Клод – сингапурцу Кевину Джеррольду Чану (10:15). Таким образом лучший результат среди украинских фехтовальщиков показал Чучукало, который стал 70-м.

В командном турнире сборная Украины в составе Дмитрия Чучукало, Ростислава Герцика, Клода Юнеса и Андрея Погребняка финишировала на 13-й позиции.

Сначала украинцы выиграли у Филиппин (45:26), дальше проиграли России (32:45), а в боях за 9-16 позиции уступили Германии (41:45) и победили в двух встречах кряду – против Австралии (45:42) и Дании (45:29).

Результаты:
 
Рапира, мужчины (личные): Рапира, мужчины (командные):
1. Ричард Крузе (Великобритания)
2. Рейс Имбоден (США)
3. Алессио Фокони (Италия)
3. Даниэль Гароццо (Италия)
70. Дмитрий Чучукало (Украина)
81. Клод Юнес (Украина)
108. Ярослав Степура (Украина)
120. Ростислав Герцик (Украина)
125. Андрей Погребняк (Украина)

1. Италия
2. США
3. Южная Корея
13. Украина