Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2019 Турин: Погребняк занял 43-е место, Сенюта – 75-е E-mail
13 Февраля 2019 01:33
Украинские рапиристы выступили на Гран-при в итальянском Турине.

Среди украинцев в мужском турнире дальше всех прошел Андрей Погребняк. В групповом раунде Погребняк добыл пять побед из шести, а после обыграл Патрика Поста (15:4) из Нидерландов и немца Мариуса Брауна (15:8). В 1/32 финала Андрей проиграл хорвату Ивану Космичу – 13:15.

В женских соревнованиях Украину представляла лишь Александра Сенюта. В группе Сенюта выиграла четыре поединка из шести, а после в первом бою тура прямого выбывания не справилась с хозяйкой дорожек Сереной Россини (6:15).

 

Результаты:
 
Рапира, женщины (личные):Рапира, мужчины (личные):
1. Элис Волпи (Италия)
2. Элиза Ди Франчиска (Италия)
3. Анастасия Иванова (Россия)
3. Палумбо Франческа (Италия)
75. Александра Сенюта (Украина)
1. Рэйс Имбоден (США)
2. Ка Лонг Чонг (Гонконг)
3. Алессио Фокони (Италия)
3. Герек Мейнхардт (США)
43. Андрей Погребняк (Украина)
163. Дмитрий Чучукало (Украина)