Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Фоджа: Китаев проиграл будущему чемпиону в 1/16 финала E-mail
23 Февраля 2019 00:36

Украинские рапиристы начали выступление на чемпионате Европы среди кадетов в итальянской Фодже.

Самый высокий результат показал Владислав Китаев, который завершил выступление на 31-м месте. В групповом раунде украинец добыл три победы из шести и стартовал в туре прямого выбывания под 44-м номером посева. В 1/32 финала Китаев выиграл у венгра Шома Хорвата (15:12), а в следующем поединке проиграл немцу Арвену Боровьяку (11:15), который по итогам турнира стал обладателем золота.

Еще двое украинских фехтовальщиков Даниил Ткач и Павел Гумен вышли из группы, но остановились в 1/32 турнирной таблицы. Ткач стал 38-м, а Гумен – 57-м. Никита Малиновский, в свою очередь, сложил оружие на групповой стадии соревнований.

 

Результаты:
Рапира, юноши (личные):
1. Арвен Боровьяк (Германия)
2. Захар Козлов (Россия)
3. Борна Споляр (Хорватия)
3. Томмасо Мартини (Италия)
31. Владислав Китаев (Украина)
38. Даниил Ткач (Украина)
57. Павел Гумен (Украина)
78. Никита Малиновский (Украина)