Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Фоджа: Мазур завершила выступление на седьмой строчке E-mail
23 Февраля 2019 22:58

Украинские шпажистки закончили выступление в личном разряде на чемпионате Европы среди кадетов в итальянском городе Фоджа.

Дальше всех прошла Ева Мазур, которая стала седьмой. Украинка вышла из группы с тремя победами из пяти и стартовала в туре прямого выбывания под 38-м номером. В 1/32 финала Мазур не испытала проблем с австрийкой Люцией Нехтл (15:2), дальше выиграла у датчанки Натальи Стиллер (15:7), а после одержала непростую победу над израильтянкой Николь Фейгин (15:14). В полуфинал нашу фехтовальщицу не пустила полька Алисия Класик, которая обыграла Еву со счетом 12:6.

Отметим, что еще одна украинская шпажистка Дарья Садовая выбыла этапом ранее, чем Мазур, проиграв Анне Ляховой (7:15) из России и став по итогам турнира 10-й. Анна Чернышова, в свою очередь, стала 44-й, а Ксения Макарущенко – 74-й.

Результаты:
Шпага, девочки (личные):
1. Эстер Мухари (Венгрия)
2. Анна Ляхова (Россия)
3. Алисия Класик (Польша)
3. Лили Буки (Венгрия)
7. Ева Мазур (Украина)
10. Дарья Садовая (Украина)
44. Анна Чернышова (Украина)
74. Ксения Макарущенко (Украина)