Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Фоджа: Дзюба и Гумен не смогли преодолеть порог 1/16 финала E-mail
23 Февраля 2019 23:16

Наши саблисты приняли участие в личном первенстве на чемпионате Европы среди кадетов в итальянской Фодже.

Сразу двое украинцев Вячеслав Дзюба и Василий Гумен сложили оружие на стадии 1/16 финала. На этом этапе Дзюба проиграл первому номеру посева Боте Шаафсма (4:15) из Нидерландов, а Гумен уступил второму номеру – Пьетро Торре (6:15) из Италии. Таким образом Вячеслав закончил выступление на 27-й позиции, а Павел – на 28-й.

Еще двое украинских фехтовальщиков не смогли выйти в 1/32 турнирной таблицы. Илья Баранцов в 1/32 финала не справился с россиянином Дмитрий Насоновым (12:15), а Дмитрий Шостак – с будущим чемпионом Эмануэлем Нарделлой (1:15) из Италии.

 

Результаты:
Сабля, юноши (личные):
1. Эмануэль Нарделла (Италия)
2. Пьетро Торре (Италия)
3. Джорджио Марчиано (Италия)
3. Антонио Хиткок (Германия)
27. Вячеслав Дзюба (Украина)
28. Василий Гумен (Украина)
50. Илья Баранцов (Украина)
53. Дмитрий Шостак (Украина)