Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЛМ 2019 Киев: Определились все победители турнира «Солидарность» E-mail
24 Февраля 2019 00:03
Юные шпажисты определили призеров этапа «Лиги Миронюка» в Киеве.

На турнире «Солидарность» наибольшее количество медалей добыли хозяева дорожек – 5 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых. Вторыми в медальном зачете стали Львовяне, добывшие 1 золото, 1 серебро и 1 бронзу. В тройку лучших также попали представители Хмельницкого с одним золотом и харьковчане, выигравшие 1 серебро и 3 бронзы.

В возрастной категории 2004-2005 г.р. победителями стали Владимир Курган из Хмельницкого и Эмили Берниго из Киева. Серебро добыли ужгородчанин Даниил Безкоровайный и киевлянка Анастасия Герасименко. Бронзу между собой разделили Виктория Старичнук из Львова, Юлия Явтушенко из Харькова, а также киевские шпажисты Максим Микитенко и Михаил Слюсарев.

Среди фехтовальщиков 12-13 лет самыми сильными оказались представители столицы Денис Журов и Вероника Булко. Вице-чемпионами стали харьковчанка София Лукаш и Максим Микитенко из Киева. На третьем месте закончили соревнования киевские фехтовальщики Матвей Кожевников, Максим Перчук, а также спортсмены из Харькова – Ульяна Фоменко и Юлия Явтушенко.

В самой младшей возрастной категории 2008-2010 г.р. пальма первенства досталась киевлянину Максиму Корчуку и львовянке Валерии Билоус-Гриджак. В шаге от золотой медали остановились Антон Быков из Киева и Алина Дмитрук из Львова. Все бронзовые медали остались в Киеве у Константина Богача, Константина Полякова, Лии Копчук и Доминики Феденко.