Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Фоджа: Кублицкий замкнул восьмерку сильнейших E-mail
24 Февраля 2019 21:08
Украинские шпажисты закончили выступление в личном первенстве на чемпионате Европы среди кадетов в итальянском городе Фоджа.

Лучший результат среди украинцев показал Михаил Кублицкий, который замкнул восьмерку сильнейших. В групповом раунде Кублицкий добыл три победы из шести, а после стартовал в туре прямого выбывания под 48-м номером. В 1/32 финала Михаил выиграл у швейцарца Свена Винеиса (15:4), далее оказался сильнее венгра Маруана Османа-Тусона (14:12), а после добыл волевую победу над первым номером турнирной таблицы Никитой Хоменко (15:14) из России.

В полуфинал украинского фехтовальщика не пустил итальянец Дарио Ремондини, который обыграл Кублицкого с минимальным преимуществом – 15:14.

Отметим, что еще один украинец Андрей Опанасенко сложил оружие в 1/16 финала, где проиграл Хоменко (13:15), а Михаил Сирота и Никита Кошман, в свою очередь, остановились в 1/32 турнирной таблицы. Кошман не справился с Османом-Тусоном (13:15), а Сирота – с британцем Джеймсом Джилем (12:15).

Результаты:
Шпага, юноши (личные):
1. Владимир Толасов (Россия)
2. Левенте Бартко (Венгрия)
3. Дарио Ремондини (Италия)
3. Симоне Менкарелли (Италия)
8. Михаил Кублицкий (Украина)
24. Андрей Опанасенко (Украина)
40. Михаил Сирота (Украина)
51. Никита Кошман (Украина)