Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Фоджа: Катерина Буденко впервые дошла до 1/4 финала на чемпионате Европы E-mail
24 Февраля 2019 21:36
Украинские рапиристки приняли участие в личном первенстве на чемпионате Европы в итальянской Фодже.

Дальше всех сумела пройти Катерина Буденко, которая впервые в карьере добралась до стадии 1/4 финала континентального турнира. В группе украинка записала в актив четыре победы из шести и начала выступление в «олимпийке» под 23-м номером.

В 1/32 турнирной таблицы Буденко выиграла у Карины Василе (15:10) из Румынии, после не испытала проблем с бельгийкой Амадиной Шарли (15:8), а в 1/8 финала в непростом бою вырвала победу у ирландки Женевьев Кларк, завершив встречу со счетом 15:14.

На пьедестал чемпионата Европы Катерину не пустила итальянка Маргерита Лоренци. Итальянская рапиристка обыграла украинку со счетом 15:7.

Таким образом наша фехтовальщица закончила выступление на шестой строчке. В прошлом году Буденко стала 26-й на континентальном первенстве в Сочи, а в 2017-м – 50-й в Пловдиве.

Отметим, что в Фодже еще одна украинка Алина Полозюк показала 12-й результат, проиграв в 1/8 финала будущей чемпионке Матильде Кальванезе (12:15) из Италии. Ольга Сопит же сложила оружие в 1/16 турнирной таблицы, уступив шведке Мириам Шрайбер (9:15), а Николетта Корлат не смогла преодолеть групповой раунд.

Результаты:
Рапира, девочки (личные):
1. Матильде Кальванезе (Италия)
2. Эрика Некифор (Венгрия)
3. Маргерита Лоренци (Италия)
3. Александра Кораблина (Россия)
6. Катерина Буденко (Украина)
12. Алина Полозюк (Украина)
31. Ольга Сопит (Украина)
66. Николетта Корлат (Украина)