Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2018 Фоджа: Ткач вошел в топ-30 рапиристов Европы E-mail
27 Февраля 2019 23:58
В итальянской Фодже стартовал чемпионат Европы по фехтованию среди юниоров. Первыми на дорожку вышли рапиристы.

Даниил Ткач показал лучший результат среди украинцев. Ткач успешно преодолел групповой тур, после чего в «олимпийке» выиграл в 1/32 финала у австрийца Макса Шуберта (15:11), но после уступил будущему чемпиону турнира Томмасо Марини (7:15) из Италии и стал 30-м.

В тур прямого выбывания также пробился Даниил Гойда. В бою за попадание в топ-32 украинец проиграл британцу Уилльяму Лонсдэйлу (11:15) и финишировал на 52-й позиции.

Еще двое украинских фехтовальщиков – Игорь Юрин и Владислав Скалий – не вышли из группы и показали 66-й и 69-й результат соответственно.

Результаты:
Рапира, юноши (личные):
1. Томмасо Марини (Италия)
2. Антон Бородачев (Россия)
3. Владислав Мыльников (Россия)
3. Арман Спишиге (Франция)
30. Даниил Ткач (Украина)
52. Даниил Гойда (Украина)
66. Игорь Юрин (Украина)
69. Владислав Скалий (Украина)