Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Фоджа: Свыстиль вошел в топ-16 лучших шпажистов E-mail
02 Марта 2019 01:43
Наши шпажисты приняли участие в индивидуальном турнире в рамках юниорского чемпионата Европы в Фодже, Италия.

Виталий Свыстиль стал 16-м. Украинец преодолел групповой этап и в 1/32 финала одержал победу над шведом Каспером Ульманеном (15:11), а дальше прошел француза Лилиана Гуфака (15:9). В 1/8 турнирной таблице украинский фехтовальщик уступил финну Аксели Хаинамаа (7:15).

Андрей Деркач и Максим Карюченко выбыли этапом ранее, проиграв в 1/16 финала. На этой стадии Деркач уступил швейцарцу Хэдриану Фавре (10:15), а Карюченко – Хаинамаа (14:15). Таким образом Андрей стал 28-м, а Максим – 30-м.

Еще один украинец Дмитрий Самойлов сложил оружие в 1/32 турнирной таблице и показал 52-й результат. Самойлов уступил будущему обладателю серебра Александру Биро (4:15) из Австрии.

Результаты:
Шпага, юноши (личные):
1. Мате Тамаш Кох (Венгрия)
2. Александр Биро (Австрия)
3. Давиде ди Вероли (Италия)
3. Топиас Тауриайнен (Италия)
16. Виталий Свыстиль (Украина)
28. Андрей Деркач (Украина)
30. Максим Карюченко (Украина)
52. Дмитрий Самойлов (Украина)