Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Фоджа: В Италии прошел первый день командных соревнований E-mail
02 Марта 2019 22:47
В итальянской Фодже стартовали командные соревнования в рамках чемпионата Европы среди юниоров. Первыми на дорожки вышли шпажистки, саблистки и рапиристы.

Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Катерины Чорний, Анастасии Самко, Софии Слюсаревой и Дарьи Варфоломеевой показала шестой результат. В 1/8 финала украинки в непростом бою одним уколом победили полек (39:38), а в следующем туре не справились с француженками (37:45). В борьбе за 5-8 места Самко, Слюсарева, Варфоломеева и Чорний сначала выиграли у Швейцарии (45:42), а после уступили Венгрии (31:45).

Саблистки Александра Бондарь, Дарья Гонцова, Валерия Проченко и Маргарита Смирнова завершили выступление на 12-м месте. Наши фехтовальщицы проиграли в первом бою Турции (34:45), а позже во встречах за 9-16 позиции не справились с Грузией (34:45) и Польшей (44:45).

Украинская команда рапиристов в составе Даниила Ткача, Игоря Юрина, Даниила Гойды и Владислава Скалия финишировала на 13-й строчке. В 1/8 турнирной таблицы украинцы уступили Великобритании (35:45), а потом в боях за 9-16 места Юрин, Скалий, Ткач и Гойда проиграли двумя уколами Испании (43:45), обыграли финнов (45:34) и взяли верх над австрийцами (45:37).

Результаты:
 
Сабля, девушки (командные): Шпага, девушки (командные):
1. Германия
2. Италия
3. Венгрия
12. Украина
1. Россия
2. Италия
3. Франция
6. Украина
Рапиристы, юноши (командные):
1. Россия
2. Италия
3. Франция
13. Украина