Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2019 Фоджа: Украинские саблисты уступили сборной России в борьбе за бронзу E-mail
04 Марта 2019 23:55
Сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ивана Писаренко, Богдана Боговина, Василия Гумена и Дмитрия Шостака стала четвертой на юниорском чемпионате Европы в итальянской Фодже.

В 1/8 финала украинцы одержали победу над Германией (45:38), а дальше выбили из борьбы четвертый номер посева – испанцев (45:35). В финал Шостака, Гумена, Писаренко и Боговина не пустили итальянцы, обыгравшие их со счетом 45:23. Во встрече за третье место наши фехтовальщики уступили России (34:45) и покинули Италию без медалей.

Отметим, что в этот же день соревновались рапиристки и шпажисты.

Украинские рапиристки Алина Полозюк, Анна Тараненко, а также Катерина и Александра Буденко показали восьмой результат. В 1/8 турнирной таблицы украинки выиграли у чешек (45:24), а в следующем туре проиграли Италии (28:45). В борьбе за 5-8 места Полозюк, Тараненко и сестры Буденко потерпели два поражения кряду – от Польши (33:45) и Румынии (37:45).

Наши шпажисты Андрей Деркач, Макисм Карюченко, Дмитрий Самойлов и Виталий Свыстиль, в свою очередь, уступили в 1/16 финала Португалии (41:45) и по итогам соревнований стали 17-ми.

Результаты:
 
Сабля, юноши (командные): Рапира, девушки (командные):
1. Франция
2. Италия
3. Россия
4. Украина
1. Италия
2. Россия
3. Венгрия
8. Украина
Шпага, юноши (командные):
1. Польша
2. Италия
3. Франция
17. Украина