Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2019 Буэнос-Айрес: Никишин уступил в четвертьфинале будущему обладателю бронзы E-mail
27 Марта 2019 10:02
В аргентинском Буэнос-Айресе прошел этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин.

На этом турнире украинец Богдан Никишин сумел достигнуть четвертьфинала. Никишин стартовал сразу в 1/32 финала, где одержал победу над соотечественником Анатолием Гереем (15:8), далее Богдан выбил из борьбы двукратного чемпиона мира Паоло Пиццо (15:13), а в 1/8 турнирной таблицы не испытал проблем с южнокорейским шпажистом Йонг Ван На (15:9).

К пьедесталу лидера сборной Украины не пустил 35-летний венгр Андраш Редли (13:10), который по итогам этапа стал бронзовым призером.

В командном первенстве наши шпажисты Богдан Никишин, Анатолий Герей, Роман Свичкарь и Ян Сыч стали десятыми. В 1/16 финала сборная Украины обыграла Канаду (45:28), а после уступила США (40:45). В борьбе за 9-16 места украинцы выиграли у Южной Кореи (45:29), Франции (45:42) и проиграли тремя уколами Венгрии (41:44).

Результаты:
 
Шпага, мужчины (личные):Шпага, мужчины (командные):
1. Сергей Бида (Россия)
2. Габриэль Чимини (Италия)
3. Кертис Макдональд (США)
3. Андраш Редли (Венгрия)
5. Богдан Никишин (Украина)
36. Роман Свичкарь (Украина)
55. Игорь Рейзлин (Украина)
59. Ян Сыч (Украина)
64. Анатолий Герей (Украина)
77. Евгений Макиенко (Украина)
146. Юрий Тараненко (Украина)
1. Япония
2. Швейцария
3. Россия
10. Украина