Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2019 Чэнду: Бровко показала лучший результат в карьере на Кубке мира E-mail
27 Марта 2019 10:50
В китайском Чэнду закончился этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди женщин.

Сразу две украинки – Инна Бровко и Фейби Бежура – сумели выйти в 1/8 финала. Обе шпажистки успешно преодолели групповой раунд, после чего стартовали сразу в 1/32 турнирной таблицы. Бровко на этой стадии выиграла у француженки Дианы фон Керссенброк (15:13), а Бежура – у итальянки Роберты Марцани (15:12). В следующем туре Инна оказалась сильнее эстонки Юлии Беляевой (15:7), Фейби же выбила из борьбы соотечественницу Елену Кривицкую, обыграв ее с минимальным перевесом – 15:14.

В восьмерку сильнейших украинских шпажисток не пустили будущая обладательница бронзы из Италии Росселла Фьяминго, победившая Бровко (15:7), и будущая вице-чемпионка турнира из Бразилии Натали Мелльхаузен, выигравшая у Бежуры (15:5).

Таким образом Инна стала 12-й, а Фейби – 13-й. Для 21-летней Бровко этот результат является лучшим на турнирах Кубка мира.

В командном первенстве сборная Украины в составе Яны Шемякиной, Ксении Пантелеевой, Елены Кривицкой и Фейби Бежуры стала 10-й. В 1/8 финала украинки проиграли Италии (39:45), а после в боях за 9-16 места победили Бразилию (45:38), Венгрию (45:39) и уступили Гонконгу (34:45).

Результаты:
 
Шпага, женщины (личные):Шпага, женщины (командные):
1. Элен Нгом (Франция)
2. Натали Мелльхаузен (Бразилия)
3. Росселла Фьяминго (Италия)
3. Кортни Херли (США)
12. Инна Бровко (Украина)
13. Фейби Бежура (Украина)
17. Елена Кривицкая (Украина)
21. Ксения Пантелеева (Украина)
68. Яна Шемякина (Украина)
72. Влада Харькова (Украина)
78. Катерина Чорний (Украина)
92. Анфиса Почкалова (Украина)
106. Анастасия Спас (Украина)

1. Германия
2. Эстония
3. Италия
10. Украина