Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Будапешт: Ягодка финишировал на 23-й позиции, команда – 13-я E-mail
27 Марта 2019 11:03
В венгерском Будапеште прошел этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди мужчин.

Дальше всех среди украинцев сумел пройти Андрей Ягодка, который показал 23-й результат. Наш саблист успешно преодолел квалификацию, после чего в 1/32 финала выиграл у француза Тома Сайтца (15:8), но после уступил лидеру посева Эли Дершвитцу (10:15) из США.

В командном турнире сборная Украины в составе Андрея Ягодки, Алексея Стаценко, Юрия Цапа и Богдана Платонова закончила выступление на 13-й строчке. В 1/16 финала наши фехтовальщики выбили из борьбы Польшу (45:39), а в следующем раунде проиграли Ирану (37:45).

В поединках за 9-16 места Ягодка, Платонов, Стаценко и Цап уступили Японии (40:45), а после выиграли две встречи кряду – против Великобритании (45:33) и Канады (45:32).

Результаты:
 
Сабля, мужчины (личные):Сабля, мужчины (командные):
1. Макс Хартунг (Германия)
2. О Сангук (Южная Корея)
3. Мохтаба Абедини (Иран)
3. Тибериу Дольничеану (Румыния)
23. Андрей Ягодка (Украина)
58. Богдан Платонов (Украина)
69. Юрий Цап (Украина)
82. Алексей Стаценко (Украина)
152. Дмитрий Пундык (Украина)

1. Южная Корея
2. Венгрия
3. Италия
13. Украина