Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЛМ 2019 Киев: Киевляне, николаевцы и львовяне – среди призеров столичного этапа E-mail
27 Марта 2019 23:05
11-12 марта в Киеве прошел этап «Лиги Миронюка» по фехтованию на рапирах.

Все медали соревнований между собой разделили представители трех городов – Киева, Николаева и Львова. В медальном зачете первое место заняли киевляне, выигравшие 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград. На второй строчке остановились спортсмены из Николаева, в активе которых 3 золота, 1 серебро и 6 бронз. Тройку лучших замкнули львовяне, добывшие 1 серебро и 1 бронзу.

В возрастной категории 2008 г.р. и младше победу праздновали Светлана Брызгалова из Киева и Роман Папищев из Николаева. В шаге от золотых медалей остановились киевлянин Глеб Мухопад и николаевская рапиристка Анастасия Кордилевская. На третьем месте завершили выступление представители Николаева Глеб Ткаченко, Алина Олейник, Маргарита Самуряк, а также Тимур Парахин из Киева.

Среди фехтовальщиков 2006-2007 г.р. на высшую ступень пьедестала почета поднялись Артем Коржевой из Николаева и киевлянка Валентина Дерменджи. Серебряными призерами стали Мария Награбовая из Киева и Максим Левицкий из Николаева. Бронзу между собой разделили николаевские рапиристы Анна Артюгина, Кира Пронь, Артем Качный и киевлянин Андрей Черкашин.

В турнире самых взрослых рапиристов – 2004-2005 г.р. – золото выиграли Анастасия Ерофеенко из Николаева и Федор Епифанов из Киева. На втором месте остановились киевлянка Виктория Горпиенченко и львовянин Яков Гойда. Третьими стали Владимир Бобак из Львова, представительница столицы Елизавета Чижикова, а также николаевские фехтовальщики Егор Служенко и Стефания Рахимова.