Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2019 Киев: Полозюк и Гаравский – сильнейшие среди рапиристов до 23-х лет E-mail
27 Марта 2019 23:26
23-24 марта в Киеве прошел чемпионат Украины по фехтованию на рапирах среди спортсменов до 23 лет.

Победителями турнира стали львовянин Максим Гаравский и Алина Полозюк из Николаева. В финале Гаравский оказался сильнее представителя Николаева Владислава Скалия (15:10), а Полозюк – киевлянки Анны Тараненко (15:14).

Бронзовыми призерами соревнований стали киевлянки Ольга Сопит, Александра Буденко, а также Юрий Джус из Львова и Александр Абрамов из Николаева.

В юношеском командном турнире победителями стали Юрий Джус, Даниил Гойда, Максим Гаравский и Игорь Юрин из «Львов-1». В решающей встрече львовяне победили Александра Абрамова, Богдана Болдарева, Владислава Скалия и Даниила Ткача из «Николаев-1» со счетом 45:37. Бронзу соревнований добыли киевляне Семен Булава, Богдан Пнивчук, Ярослав Гайдук и Андрей Щерба.

Среди девушек золото турнира выиграли рапиристки из «Киев-2 (Армеец)» – Анна Тараненко, Ольга Сопит, Анастасия Садий и Дарья Миронюк. В финале они обыграли соперниц из «Николаев-1» Наталью Коваль, Алину Полозюк, Валерию Семенову и Марию Сизареву со счетом 44:39.

Третий результат показали киевские рапиристки из «Динамовца» – Катерина и Александра Буденко, Анастасия Деревянко и Надежда Моргун.