Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЛМ 2019 Ужгород: Киевляне, львовяня и ужгородчане разделили золотые медали E-mail
06 Апреля 2019 20:16
18-19 марта в Ужгороде прошел этап Лиги Миронюка по фехтованию на шпагах.

Больше всех золотых наград добыли киевляне – на их счету 5 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. На втором месте по количеству наград остановились представители Львова, выигравшие 2 золота, 3 серебра и 3 бронзы. Тройку лучших замкнули ужгородчане, которые добыли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы.

В возрастной категории 2004-2005 г.р. победителями стали местная шпажистка Елена Синица и киевлянин Тимофей Калитовский. Серебро выиграли Владимир Курган из Хмельницкого и львовянка Ирина Билецкая. Бронзовые награды между собой разделили Надежда Гарченко из Днепра, София Твердохлеб из Львова, Матвей Ломоносов из Киева и Виктор Мельник из Хмельницкого.

Среди шпажистов 2006-2007 г.р. пальма первенства досталась львовянке Владе Калинке и киевлянину Константину Молоканову. Вице-чемпионами стали еще одна представительница Львова Анна Максименко и Мирон Дурневич из Ужгорода. На третьем месте закончили выступление Наталья Горецкая из Ужгорода, Захар Калинка из Львова, а также киевские шпажисты Вероника Булко и Даниил Лукашов.

В возрастной категории 2008-2009 г.р. сильнейшими оказались Валерия Билоус-Гриджак из Львова и представитель столицы Максим Корчук. Серебряными призерами стали киевлянка Алиса Зализна и львовский фехтовальщик Марк Цигиль. Бронзой довольствовались Артем Мельник из Хмельницкого, Константин Поляков из Киева, Алина Дмитрук из Львова и Дарья Курта из Ужгорода.

Среди самых юных участников – младше десяти лет – золото добыли киевляне Рита Ангарская и Константин Богач. Серебро выиграли Валерия Полищук из Ужгорода и Евгений Корчук из Киева. Третьими стали представители Запорожья Денис Роман и Мария Булавенцева, Эмилия Кинчик из Хмельницкого и Вениамин Власов из Киева.