Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2019 Торунь: Саблисты открыли мировое первенство в Польше E-mail
07 Апреля 2019 15:40
6 апреля в польском городе Торунь стартовал чемпионат мира среди кадетов и юниоров. Первыми на дорожки вышли саблисты-юниоры.

В женском турнире лучший результат среди украинок показала Маргарита Смирнова. Наша фехтовальщица успешно преодолела групповой раунд, после чего в 1/64 финала обыграла азербайджанку Айзель Ахадову (15:10), далее выбила из борьбы 16-й номер посева Анну Королеву (15:9) из России, в 1/16 турнирной таблицы оказалась сильнее японки Джуми Вакита (15:10), а в бою за попадание в топ-8 уступила будущей чемпионке – россиянке Алине Михайловой (12:15). Таким образом Смирнова стала 16-й.

Что же касается мужских соревнований, то тут дальше всех прошли Василий Гумен и Иван Писаренко. После группового тура Гумен стартовал, будучи 15-м номером, а Писаренко – 21-м. Поединок в 1/64 финала Василий пропустил, а вот в следующем бою не справился с британцем Джеймсом Эдвардсом (13:15). Иван же сначала выиграл у турка Умута Кайя (15:11), но после проиграл венгру Лехелю Дьорди (11:15). Таким образом Гумен закончил выступление на 37-й позиции, а Писаренко – на 40-й.

Результаты:
 
Сабля, девушки (личные):Сабля, юноши (личные):
1. Алина Михайлова (Россия)
2. Наталья Ботелло (Мексика)
3. Йоана Илиева (Болгария)
3. Бенедетта Тарикко (Италия)
16. Маргарита Смирнова (Украина)
41. Валерия Проченко (Украина)
48. Александра Бондарь (Украина)
86. Дарья Гонцова (Украина)



1. Лоренцо Рома (Италия)
2. Георг Драгомир (Румыния)
3. Митчелл Сарон (США)
3. Гьякомо Мигнуцци (Италия)
37. Василий Гумен (Украина)
40. Иван Писаренко (Украина)
99. Богдан Боговин (Украина)
130. Дмитрий Шостак (Украина)