Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2019 Торунь: Ни один из украинских рапиристов не преодолел 1/32 финала E-mail
09 Апреля 2019 21:57
В польском Торуне прошел юниорский чемпионат мира по фехтованию на рапирах в личном первенстве.

Ни один из представителей Украины не смог пройти дальше 1/32 финала.

В соревнованиях юношей лучший результат показал Даниил Ткач, который остановился на 49-м месте. После группового раунда украинец стартовал в туре прямого выбывания под 49-м номером и в первом поединке победил австралийца Мэттью Далласена (15:8). В следующем же бою Ткач уступил японцу Уэно Юто (7:15).

Отметим, что до стадии 1/32 финала также дошел Даниил Гойда. Он, в свою очередь, проиграл на этом этапе Чой Хун Мину (4:15) из Южной Кореи и стал 58-м.

В женском турнире в итоговом зачете выше всех среди украинок расположилась Анна Тараненко, закончившая выступление на 51-й строчке. В 1/64 турнирной таблице украинка уверенно разобралась с немкой Пией Уэлтгесфорт (15:3), но дальше не справилась с японкой Азумой Сера (8:15).

В 1/32 финала оружие также сложила Алина Полозюк. На этой стадии наша рапиристка одним уколом уступила россиянке Анне Удовиченко (14:15) и стала 57-й.

Результаты:
 
Рапира, девушки (личные):Рапира, юноши (личные):
1. Лорен Скраггз (США)
2. Мартина Фаваретто (Италия)
3. Уэно Юка (Япония)
3. Пак Чжи Хи (Южная Корея)
51. Анна Тараненко (Украина)
57. Алина Полозюк (Украина)
73. Катерина Буденко (Украина)
75. Александра Буденко (Украина)

1. Кирилл Бородачев (Россия)
2. Владислав Мыльников (Россия)
3. Мохамед Хамза (Египет)
3. Фуджикура Руи (Япония)
49. Даниил Ткач (Украина)
58. Даниил Гойда (Украина)
150. Игорь Юрин (Украина)
157. Владислав Скалий (Украина)