Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2019 Торунь: Мазур заняла пятое место на мировом первенстве в Польше E-mail
13 Апреля 2019 22:19
В польском Торуне шпажисты-кадеты разыграли медали чемпионата мира.

Ближе всех из украинских фехтовальщиц к пьедесталу почета была Ева Мазур. Украинка выиграла все шесть поединков в группе, после чего начала выступление в туре прямого выбывания под пятым номером.

В 1/32 финала Мазур победила испанку Паулу Зугасти (15:11), далее оказалась сильнее экс-украинки Софи Шавиньи (15:13), которая теперь выступает за сборную Франции, а в 1/8 турнирной таблицы с минимальным преимуществом обыграла россиянку Эллу Миннуллину (15:14).

В полуфинал турнира Еву не пустила полька София Янелли. Поединок был равным и закончился с перевесом в один укол в пользу польской шпажистки – 14:13. Таким образом Мазур завершила выступление на пятой строчке итогового зачета.

В этот же день соревновались юноши. Лучше всех из украинцев выступил Никита Кошман, который стал 24-м. После группового раунда в 1/64 турнирной таблицы Кошман выиграл у австралийца Джейкоба Сйостедта (15:6), дальше выбил из борьбы соотечественника Андрея Опанасенко (15:12), а в поединке за попадание в топ-16 не справился с будущим вице-чемпионом мирового первенства – итальянцем Дарио Ремондини (10:15).

Результаты:
 
Шпага, девушки (личные):Шпага, юноши (личные):
1. Эстер Мухари (Венгрия)
2. Гайя Кафорио (Италия)
3. София Янелли (Польша)
3. Лили Буки (Венгрия)
5. Ева Мазур (Украина)
44. Анна Чернышова (Украина)
60. Дарья Садовая (Украина)

1. Энрико Пьятти (Италия)
2. Дарио Ремондини (Италия)
3. Кирилл Гуров (Россия)
3. Аксели Хаинамаа (Финляндия)
24. Никита Кошман (Украина)
33. Михаил Кублицкий (Украина)
38. Андрей Опанасенко (Украина)