Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2019 Торунь: Шпажисты в командном турнире закрыли мировое первенство в Польше E-mail
15 Апреля 2019 08:58
14 апреля в польском Торуне разыграли последние комплекты медалей в рамках юниорского и кадетского чемпионата мира по фехтованию.

В день закрытия на дорожки вышли шпажисты, чтобы определить сильнейших в командных состязаниях.

Женская сборная Украины в составе Катерины Чорний, Анастасии Самко, Софии Слюсаревой и Дарьи Варфоломеевой завершила выступление на 13-м месте. В 1/16 финала украинки выиграли у Бразилии (45:39), однако после уступили венгеркам (34:45). В борьбе за 9-16 позиции наши спортсменки сначала проиграли Израилю (33:45), а после победили в двух встречах кряду – с Румынией (45:36) и Германией (45:37).

Наша юношеская сборная в составе Андрея Деркача, Максима Карюченко, Дмитрия Самойлова и Виталия Свыстиля, в свою очередь, остановилась на 25-й строчке итогового зачета. В 1/32 турнирной таблицы украинские шпажисты обыграли Болгарию (45:32), а в следующем раунде не справились с Германией (32:37) и закончили выступление на турнире.

Результаты:
 
Шпага, девушки (командные):Шпага, юноши (командные):
1. Франция
2. Россия
3. Швейцария
13. Украина
1.Венгрия
2. США
3. Франция
25. Украина