Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2019 Киев: Бежура защитила титул, Свичкарь впервые стал чемпионом Украины E-mail
24 Апреля 2019 21:40
В Киеве 22-23 апреля прошел чемпионат Украины по фехтованию на шпагах.

Среди мужчин победителем стал харьковчанин Роман Свичкарь, который впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почета на подобном турнире. В финальном поединке Свичкарь одержал победу над хозяином дорожек Русланом Тимошенко (15:9).

Бронзу соревнований выиграли еще один киевлянин Виталий Медведев, уступивший в полуфинале Тимошенко (12:15), и представитель Днепра Богдан Никишин, проигравший на этой же стадии Свичкарю с минимальным отставанием (14:15).

В командном турнире золото досталось киевским шпажистам Владимиру Станкевичу, Юрию Тараненко, Яну Сычу и Игорю Рейзлину. В решающей встрече киевляне добыли непростую победу над земляками из «Киев-2» (Назарий Андреюк, Евгений Макиенко, Руслан Тимошенко, Виталий Медведев) со счетом 45:44.

Бронзовыми призерами стали харьковчане Дмитрий Карюченко, Евгений Миргородский, Роман Свичкарь и Максим Хворост.

Среди женщин сильнейшей оказалась Фейби Бежура из Киева, которой удалось защитить свой прошлогодний титул. В финале представительница столицы в напряженной борьбе отобрала золотую медаль у олимпийской чемпионки Яны Шемякиной (15:14).

На третьем месте завершили выступление еще две киевские шпажистки – Елена Кривицкая и экс-пятиборка Анастасия Спас. На стадии полуфинала Кривицкая не справилась с Бежурой (11:15), а Спас в равной борьбе уступила Шемякиной (14:15).

В командном первенстве победу праздновали киевлянки Дарья Варфоломеева, Яна Шемякина, Катерина Чорний и Влада Харькова. В финале они обыграли другую киевскую команду в составе Анны Деркач, Инны Бровко, Анфисы Почкаловой и Натальи Степанян со счетом 45:32.

Бронзой соревнований довольствовались львовянки Ксения Пантелеева, Дарья Садовая, София Слюсарева и Юлия Свыстиль.