Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧУ 2019 Киев: Юнес и Ченцова добыли золото чемпионата Украины E-mail
28 Апреля 2019 23:03
В Киеве определились победители и призеры чемпионата Украины по фехтованию на рапирах.

В женском турнире весь пьедестал почета заняли представительницы столицы. Первой стала Катерина Ченцова, победившая в финале Дарью Миронюк (15:12). Бронзовые медали добыли Александра Сенюта и Ольга Сопит.

В командном первенстве золотые награды также завоевали киевские фехтовальщицы Катерина Буденко, Александра Сенюта, Анна Тараненко и Катерина Ченцова. В решающей встрече киевлянки выиграли у николаевских рапиристок Натальи Коваль, Алины Полозюк, Марии Сизаревой и Катерины Шелухиной (45:39).

Третий результат показали спортсменки из команды «Киев ЦСК-1» Дарья Миронюк, Анастасия Садий, Ольга и Светлана Сопит.

Среди мужчин на высшую ступень пьедестала почета поднялся львовянин Клод Юнес. В финале он одержал победу над другим львовским фехтовальщиком Ростиславом Герциком (15:11). На третьем месте закончили выступление киевляне Андрей Погребняк и Дмитрий Чучукало.

В командном турнире сильнейшими оказались львовяне Максим Гаравский, Клод Юнес, Ростислав Герцик и Юрий Джус, которые в финале обыграли Владимира Колтыго, Андрея Погребняка, Ярослава Степуру и Дмитрия Чучукало из «Киев-1» (45:39).

Бронзовыми призерами стали фехтовальщики из «Киев-2» – Ярослав Гайдук, Богдан Пнивчук, Семен Булава и Андрей Щерба.