Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Таубербишофхайм: Полозюк и Ченцова пробились в топ-64, команда стала 13-й E-mail
08 Мая 2019 10:26
В немецком Таубербишофхайме прошел этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин.

Сразу две украинки Катерина Ченцова и Алина Полозюк сумели пройти в 1/32 финала. В групповом раунде из шести поединков Катерина выиграла пять, а Алина – четыре. Дальше в квалификационных боях Ченцова оказалась сильнее Айнхои Фогель (15:6) из Германии и действующей чемпионки мира среди юниоров Лорен Скруггз (15:14) из США. Полозюк же выбила из борьбы Ченг Син (15:6) из Китайского Тайбэя и итальянку Элизу Вардаро (15:14).

На следующий день выступление украинок было менее удачным – и Алина, и Катерина не смогли преодолеть порог 1/32 турнирной таблицы. На этой стадии Ченцова уступила израильтянке Николь Пустильник (9:15), Полозюк, в свою очередь, проиграла американке Николь Росс (5:15). Таким образом Катерина заняла 47-е место, а Алина – 57-е.

В командном турнире сборная Украины в составе Катерины Ченцовой, Алины Полозюк, Анны Тараненко и Александры Сенюты показала 13-й результат. В 1/16 финала украинки выиграли у Австрии (45:38), но после не справились с США (32:45).

Далее в поединках за 9-16-е позиции наши рапиристки проиграли Гонконгу (25:45), после чего одержали две победы кряду – над Швецией (45:36) и Бразилией (45:41).

Результаты:
 
Рапира, женщины (личные):Рапира, женщины (командные):
1. Инна Дериглазова (Россия)
2. Анастасия Иванова (Россия)
3. Эрика Чипреса (Италия)
3. Изаора Тибу (Франция)
47. Катерина Ченцова (Украина)
57. Алина Полозюк (Украина)
96. Анна Тараненко (Украина)
98. Алина Рапинец (Украина)
146. Александра Сенюта (Украина)

1. Россия
2. Франция
3. Италия
13. Украина