Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
МТ 2019 Будапешт: Харькова завершила выступление на 13-й позиции E-mail
08 Мая 2019 12:15
Украинские шпажистки приняли участие в международном турнире U-23 в Будапеште, Венгрия.

Дальше всех из украинок прошла Влада Харькова, показавшая 13-й результат. Наша фехтовальщица преодолела групповой раунд, после чего начала выступление в туре прямого выбывания под 26-м номером посева.

Примечательно, что в сетке Владе попадались только представительницы Венгрии. В 1/32 финала Харькова выиграла у Юлии Колчонай (15:5), далее не испытала проблем с Софией Будай (15:3), а в 1/8 турнирной таблицы не справилась с Лили Буки (12:15).

Отметим, что еще две украинки Дарья Варфоломеева и Анна Деркач сложили оружие в 1/32 финала, Наталья Степанян выбыла этапом ранее, а Дарина Заболотная не смогла выйти из группы.

Результаты:
Шпага, девушки (личные):
1. Анна Кун (Венгрия)
2. Анджелина Фавр (Швейцария)
3. Эдина Кардош (Венгрия)
3.  Ирина Охотникова (Россия)
13. Влада Харькова (Украина)
42. Дарья Варфоломеева (Украина)
43. Анна Деркач (Украина)
69. Наталья Степанян (Украина)
109. Дарья Заболотная (Украина)