Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ТСУ 2019 Киев: Тараненко и Юнес – сильнейшие рапиристы страны E-mail
21 Мая 2019 22:23
В Киеве состоялся турнир сильнейших по фехтованию на рапирах.

Среди женщин на вершину пьедестала поднялась местная фехтовальщица Анна Тараненко. В первом туре киевлянка показала лучший результат, а во втором – третий. Таким образом по итогам соревнований Тараненко вышла на первую позицию. Серебряным призером стала представительница Закарпатья Алина Рапинец, а бронзовым – еще одна киевлянка Ольга Сопит.

В мужском турнире золото выиграл также представитель столицы Андрей Погребняк. Как и Тараненко, в первом круге он завершил выступление на первой позиции, а во втором – на третьей. Серебро и бронза соревнований, в свою очередь, отправились во Львов вместе с Клодом Юнесом и Ростилавом Герциком. Юнес по итогам двух туров стал вице-чемпионом, а Герцик финишировал на третьей строчке.