Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Пловдив: Наши шпажистки стали серебряными призерами чемпионата Европы U-23 E-mail
02 Июня 2019 16:00
Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Инны Бровко, Анны Деркач, Дарьи Варфоломеевой и Влады Харьковой заняла второе место на чемпионате Европы U-23 в болгарском Пловдиве.

Украинки получили третий номер посева, благодаря чему стартовали сразу в 1/4 финала. На этой стадии наши фехтовальщицы оказались сильнее эстонок, победив соперниц со счетом 45:30.

В следующем же бою Бровко, Харькова, Варфоломеева и Деркач в напряженном противостоянии выиграли у Польши. Перед выходом на дорожку Бровко и Анны Мрошчак украинские шпажистки уступали четыре укола – 33:37. Инна сумела за время поединка с Мрошчак не только сократить разрыв, но и привести команду к победе – украинка нанесла 12 уколов против 5-ти у польки.

В финале наша сборная не смогла сломить сопротивления итальянок. В середине встречи итальянская команда стала понемногу создавать задел, отрываясь от наших спортсменок, и по итогу боя обыграла их с перевесом в 13 пунктов – 42:29.

Таким образом Деркач, Бровко, Варфоломеева и Харькова стали вторыми и принесли Украине первую медаль континентального первенства в Болгарии.

Результаты:
Шпага, девушки (командные)
1. Италия
2. Украина
3. Венгрия