Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2019 Пловдив: Украинские рапиристы стали четвертыми в командном турнире E-mail
11 Июня 2019 22:32

Рапиристы определили сильнейших на чемпионате Европы среди атлетов до 23-х лет.

В личном первенстве сразу трое украинцев попали в топ-32 соревнований, однако дальше ни одному из них не удалось пройти. В 1/16 финала Даниил Гойда уступил хорвату Петару Филсу (3:15), Ярослав Степура не справился с белорусом Владиславом Лагуно (7:15), а Максим Гаравский проиграл будущему обладателю бронзы – французу Валлерану Роже (4:15). Таким образом, Гаравский стал 29-м, Гойда – 24-м, а Степура – 18-м.

В командном турнире украинцы были близки к тому, чтобы добыть медали. Наша сборная в составе Гаравского, Степуры, Гойды и Юрия Джуса начала выступление в 1/4 финала с победы над Бельгией (45:42). В финал соревнований украинцев не пустили итальянцы, победившие со счетом 45:25. В бою же за третье место украинские рапиристы проиграли России с отставанием в четыре укола – 41:45.


Результаты:
 
Рапира, юноши (личные)
 Рапира, юноши (командные)
1. Кирилл Бородачев (Россия)
2. Давиде Филиппи (Италия)
3. Валлеран Роже (Франция)
3. Гийом Бьянки (Италия)
18. Ярослав Степура (Украина)
24. Даниил Гойда (Украина)
29. Максим Гаравский (Украина)
47. Юрий Джус (Украина)

1. Италия
2. Франция
3. Россия
4. Украина