Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Погребняк и Чучукало закончили выступление в 1/16 финала E-mail
18 Июня 2019 00:43
В немецком Дюссельдорфе стартовал чемпионат Европы по фехтованию. Первыми на дорожку вышли рапиристы, чтобы определить сильнейшего.

Все украинские фехтовальщики преодолели групповой раунд, однако двое из них потерпели поражение на начальной стадии тура прямого выбывания. В 1/32 финала Ростислав Герцик проиграл россиянину Тимуру Сафину (7:15), а Клод Юнес не справился с британцем Беном Пеггсом (10:15).

Андрей Погребняк и Дмитрий Чучукало, в свою очередь, дошли до 1/16 турнирной таблицы. На этом этапе Погребняк уступил еще одному британскому рапиристу Ричарду Крузе (7:15), а Чучукало – будущему обладателю бронзы Алексею Черемисинову (9:15) из России. Таким образом, Андрей и Дмитрий показали 24-й и 27-й результат соответственно.
Результаты:

Рапира, мужчины (личные)

1. Алессио Фокони (Италия)
2. Даниэль Гароццо (Италия)
3. Энцо Лефорт (Франция)
3. Алексей Черемисинов (Россия)
24. Андрей Погребняк (Украина)
27. Дмитрий Чучукало (Украина)
33. Клод Юнес (Украина)
52. Ростислав Герцик (Украина)