Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Харлан – шестикратная чемпионка Европы в личном зачете E-mail
18 Июня 2019 01:05
Украинская саблистка Ольга Харлан выиграла чемпионат Европы в немецком Дюссельдорфе.

Украинка стартовала в групповом раунде с шестью победами, после чего получила второй номер посева в туре прямого выбывания. В 1/16 финала Харлан не заметила немку Лею Крюгер (15:2), далее разобралась с испанкой Арасели Наварро (15:13), а в бою за попадание в полуфинал выбила из борьбы россиянку Ольгу Никитину (15:7).

В 1/2 финала наша фехтовальщица обыграла венгерку Анну Мартон (15:10), а в поединке за золото в напряженной борьбе вырвала победу у француженки Манон Брюне (15:12).

Эта золотая медаль континентального первенства стала уже шестой для Харлан в личном первенстве. Также на счету украинки два чемпионства в командном турнире.

Отметим, что в Дюссельдорфе от Украины также выступили Алина Комащук, Елена Воронина и Юлия Бакастова. Комащук остановилась в 1/8 финала, не справившись с лидером сборной России Софьей Великой (12:15), Воронина выбыла этапом ранее, проиграв испанке Люсии Мартин-Португес (12:15), а Бакастова не смогла выйти из группы.
Результаты:
Сабля, женщины (личные)
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Манон Брюне (Франция)
3. Анна Мартон (Венгрия)
3. Софья Великая (Россия)
14. Алина Комащук (Украина)
26. Елена Воронина (Украина)
62. Юлия Бакастова (Украина)