Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Тараненко показала лучший результат среди украинок E-mail
18 Июня 2019 23:10

Украинские рапиристки закончили выступление в личном первенстве на чемпионате Европы в Дюссельдорфе, Германия.

Алина Рапинец сложила оружие после группового раунда. Вслед за ней из борьбы выбыла Катерина Ченцова, которая потерпела поражение в 1/32 финала в бою с турчанкой Ирем Карамете (14:15).

Анна Тараненко и Александра Сенюта, в свою очередь, сумели пройти в 1/16 турнирной таблицы. На этом этапе Тараненко двумя уколами проиграла француженке Солен Бутруе (13:15), а Сенюта не справилась с россиянкой Ларисой Коробейниковой (3:15). Таким образом Анна и Александра закончили выступление на 18-м и 26-м месте соответственно.

Результаты:
Рапира, женщины (личные)
1. Элиза ди Франчиска (Италия)
2. Инна Дериглазова (Россия)
3. Элис Волпи (Италия)
3. Изаора Тибу (Франция)
18. Анна Тараненко (Украина)
26. Александра Сенюта (Украина)
35. Катерина Ченцова (Украина)
46. Алина Рапинец (Украина)