Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Никишин уступил будущему чемпиону Европы в четвертьфинале E-mail
18 Июня 2019 23:41

Украинский шпажист Богдан Никишин стал шестым на чемпионате Европы в немецком Дюссельдорфе.

Никишин стартовал в групповом раунде с четырьмя победами при двух поражениях, после чего получил 22-й номер посева. В 1/32 финала украинец выиграл у поляка Радослава Завротняка (14:10), далее обыграл француза Ронана Густина (14:11), а в 1/8 турнирной таблицы выбил из борьбы еще одного представителя Франции – олимпийского чемпиона Янника Бореля (15:14).

Путь к пьедесталу Богдану преградил израильтянин Юваль Шахом Фрейлих, победивший нашего фехтовальщика со счетом 15:12. Примечательно, что именно Фрейлих и стал чемпионом по итогам турнира.

Отметим, что в Дюссельдорфе в составе сборной Украины также выступили Владимир Станкевич, Игорь Рейзлин и Роман Свичкарь. Свичкарь остановился в 1/32 финала, уступив чеху Якубу Юрке (11:15), Рейзлин этапом позже проиграл так же чешскому шпажисту Йири Берану (11:15), а Станкевич сложил оружие в 1/8 турнирной таблице, потерпев поражение от обидчика Никишина – Юваль Шалома (14:15).

Результаты:

Шпага, мужчины (личные)

1. Юваль Шалом Фрейлих (Израиль)
2. Андреа Сантарелли (Италия)
3. Энрико Гароццо (Италия)
6. Богдан Никишин (Украина)
12. Владимир Станкевич (Украина)
20. Игорь Рейзлин (Украина)
36. Роман Свичкарь (Украина)