Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Стаценко закончил выступление на 16-й позиции E-mail
19 Июня 2019 23:36
В Дюссельдорфе закончились личные турниры в рамках чемпионата Европы. Последними на дорожку вышли саблисты.

Все украинцы вышли из группы, однако дальше всех из наших спортсменов сумел пробиться Алексей Стаценко. Так сложилось, что первые два поединка в туре прямого выбывания Стаценко провел против соотечественников. В 1/32 финала Алексей выбил из борьбы Дмитрия Пундика (15:12), а в следующем раунде обыграл лидера украинской сборной Андрея Ягодку (15:14).

В 1/8 турнирной таблицы украинец встретился с россиянином Камилем Ибрагимовым и уступил ему со счетом 7:15. Таким образом Алексей стал 16-м, а его обидчик позднее поднялся на вторую ступень пьедестала почета турнира.

Отметим, что кроме Стаценко, Пундика и Ягодки, в Дюссельдорфе также выступил Юрий Цап. Украинец сложил оружие в 1/32 финала, проиграв грузину Беке Базадзе (9:15) и стал 34-м.

 

Результаты:

Сабля, мужчины (личные)

1. Вениамин Решетников (Россия)
2. Камиль Ибрагимов (Россия)
3. Макс Хартунг (Германия)
3. Сандр Базадзе (Грузия)
16. Алексей Стаценко (Украина)
17. Андрей Ягодка (Украина)
34. Юрий Цап (Украина)
42. Дмитрий Пундик (Украина)