Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Украинцы снова не смогли преодолеть порог 1/4 финала E-mail
22 Июня 2019 13:05
В немецком Дюссельдорфе прошли командные соревнования шпажистов и рапиристок в рамках чемпионата Европы.

Сборная по фехтованию на рапирах в составе Катерины Ченцовой, Александры Сенюты, Алины Рапинец и Анны Тараненко в 1/8 финала выиграли у Великобритании (40:37), но далее уступили первому номеру посева – Франции (45:34).

В поединках за 5-8 места украинки проиграли два боя кряду – с Венгрией (30:44) и Испанией (29:45). Таким образом Рапинец, Тараненко, Сенюта и Ченцова стали восьмыми.

Украинская команда шпажистов в составе Богдана Никишина, Романа Свичкаря, Анатолия Герея и Игоря Рейзлина в своей стартовой встрече двумя уколами уступили Дании (38:40) и после могли претендовать лишь на 9-16 позиции.

После поражения от Дании украинцы победили Финляндию (45:23) и Францию (45:37), а в бою за 9-е место проиграли Нидерландам (33:45).

 

Результаты:
 
Шпага, мужчины (командные)
 Рапира, женщины (командные):
1. Россия
2. Дания
3. Венгрия
10. Украина
1. Россия
2. Франция
3. Италия
8. Украина